BERITA

 • SMK Nuris mengadakan Workshop Penyusunan KTSP sebagai upaya Peningkatan Mutu Pendidikan 14-15 Juni 2021

  SMK Nuris mengadakan Workshop Penyusunan KTSP sebagai upaya Peningkatan Mutu Pendidikan 14-15 Juni 2021

  Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di sekolah, SMK Nurul Islami Semarang menggelar Workshop Penyusunan KTSP kurikulum 2013 atau yang biasa disebut K13. Workshop di buka oleh Ibu Kepala Sekolah Ariniyatul Waridah, S.Pd., M.Si. dan dihadiri oleh Bapak Dr. Edi Drajat Wiarto, M.Pd. selaku Pengawas Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 14 s.d. 15 Juni 2021.

  Turut hadir pula  dari UIN Walisongo Semarang, PT. Excelent Computer, Klinik Graha Syifa dan beberapa lembaga/perusahaan  lain yang telah menjalin kerjasama dengan sekolah di dunia industri yang ikut andil juga dalam penyusunan kurikulum tersebut.

  Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 16.30 WIB  ini berjalan dengan lancar  dan mendapatkan banyak antusias dari Guru SMK Nurul Islami Semarang. Terbukti hampir semua guru mengikuti dengan seksama serta  mengimplementasikan kedalam mata pelajarnnya masing-masing.

  Dengan  adanya kegiatan ini semua Guru semakin mahir menyusun  kurikulum  ini  serta  menerapkan di dalam kegiatan belajar mengajarnya. Dengan begitu  lulusan dari SMK Nurul Islami Semarang mempunyai life skill dan lebih siap menghadapi tantangan perkembangan jaman di masa yang akan datang.

   

KOMENTAR

BERITA LAINNYA

Indeks